Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steckrübe gewürfelt | 300 Gramm |
Möhren gewürfelt | 200 Gramm |
Kartoffeln gewürfelt | 150 Gramm |
Kasseler Kamm | 2 Scheibe |
Schweinebacke | 2 Scheibe |
Kochwurst | 2 Stück |
Gemüsebrühe eigene Herstellung | 1 Liter |
Wildschweinspeck gewürfelt | 80 Gramm |
Zwiebel rot fein gehackt | 2 Stück |
Butterschmalz | 1 etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebeln und den Wildschweinspeck im Butterschmalz leicht anbraten.
2.Rübe, Möhren und Kartoffeln dazugeben und auch etwas mit anbraten, Dabei würzen.
3.Etwas Brühe dazu geben und alles zusammen ca. 20 min köcheln lassen. Dann stampfen (ob grob oder feiner macht jeder anders).
4.Nebenbei habe ich die Schweinbackescheiben ca. 30 min in dem Rest der Brühe köcheln lassen, dann kommt Kasseler und die Wurst dazu und köchelt noch einmal 15 min mit.
5.Das Fleisch und die Würste zu dem Rübenmus geben und alles zusammen mit geschlossenem Deckel einige min bei kleiner Hitze durchziehen lassen. Nach geschmack mit den Gewürzen abschmecken.
6.Eine andere Varation ist: Wurst und Fleisch würfeln und zum Rübenmus geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Rübenmus nach meiner Art“