Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 500 ml |
Glühweinteebeutel | 4 Stück |
Glühweingewürz classic, in einen Teefilter geben | 1 El |
Zucker | 500 Gramm |
Zitronensäure | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Das Wasser aufkochen, die Teebeutel und das Glühweingewürz darin 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Teebeutel und Glühweingewürz herausnehmen. Glühweinwasser nochmals aufkochen lassen und den Zucker und die Zitronensäure darin auflösen. Ausgekühlt in eine Flasche geben. Den fertigen Sirup mit heißem Wasser verdünnt zur Weihnachtszeit genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Glühweinsirup“