1. Home
  2. Rezept
  3. Getränke: Eisteesirup

Getränke: Eisteesirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hagebuttentee10 Beutel
Pfefferminztee5 Beutel
Wasser2 Liter
Zucker2 kg
Zitronensäure60 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Wasser aufkochen die Teebeutel 2 Stunden zugedeckt im heißen Wasser ziehen lassen. Dann die Teebeutel heraus nehmen. Zucker und Zitronensäure im Tee auflösen und in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen (ergibt 4 Flaschen á 1 1/2 Liter). Der Sirup hält sich im Kühlschrank etwa 3 Monate. Den Sirup mit Mineralwasser (nach Geschmack) verdünnt servieren.

    2.TIPP: Vom fertigen Eistee Eiswürfel herstellen, damit das gute Getränk nicht an Geschmack verliert, wenn man noch Eis braucht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu „Getränke: Eisteesirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich