Zutaten für 1 Personen
Teebeutel nach Wahl | 25 Beutel |
Wasser | 1 Liter |
Zucker oder entsprechende Süße | 220 -250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
1.Das Wasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit von den ausgewählten Teebeuteln den Faden entfernen.
2.Wenn das Wasser koch, die Teebeutel hinein geben und noch einmal aufkochen, die Hitze abschalten und die Teebeutel für ca 10 Minuten ziehen lassen. Etwas länger ist nicht schlimm.
3.Die Teebeutel heraus nehmen und ausdrücken, das funktioniert mit einem Sieb ganz gut.
4.In dem noch warmen Tee Zucker oder entsprechende Süße auflösen. Die Menge richtet sich nach dem persönlichen Geschmack. Mir reichen 220g Zucker. Falls Ihr ein anderes Süßungsmittel verwendet, müsst Ihr das umrechnen.
5.Das noch warme Teekonzentrat in eine sterile Glasflasche füllen und auskühlen lassen. Anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
6.Je nach Geschmack mit kaltem Wasser mischen und mit Eiswürfeln servieren.
7.Das Eistee-Konzentrat ist ca 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Eistee-Konzentrat easy selbst gemacht“