1. Home
  2. Rezept
  3. Eistee-Konzentrat easy selbst gemacht

Eistee-Konzentrat easy selbst gemacht

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Teebeutel nach Wahl25 Beutel
Wasser1 Liter
Zucker oder entsprechende SรผรŸe220 -250 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Wasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit von den ausgewรคhlten Teebeuteln den Faden entfernen.

    2.Wenn das Wasser koch, die Teebeutel hinein geben und noch einmal aufkochen, die Hitze abschalten und die Teebeutel fรผr ca 10 Minuten ziehen lassen. Etwas lรคnger ist nicht schlimm.

    3.Die Teebeutel heraus nehmen und ausdrรผcken, das funktioniert mit einem Sieb ganz gut.

    4.In dem noch warmen Tee Zucker oder entsprechende SรผรŸe auflรถsen. Die Menge richtet sich nach dem persรถnlichen Geschmack. Mir reichen 220g Zucker. Falls Ihr ein anderes SรผรŸungsmittel verwendet, mรผsst Ihr das umrechnen.

    5.Das noch warme Teekonzentrat in eine sterile Glasflasche fรผllen und auskรผhlen lassen. AnschlieรŸend im Kรผhlschrank aufbewahren.

    6.Je nach Geschmack mit kaltem Wasser mischen und mit Eiswรผrfeln servieren.

    7.Das Eistee-Konzentrat ist ca 2 Wochen im Kรผhlschrank haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEistee-Konzentrat easy selbst gemachtโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich