Zutaten fรผr 1 Personen
Teebeutel nach Wahl | 25 Beutel |
Wasser | 1 Liter |
Zucker oder entsprechende Sรผรe | 220 -250 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
1.Das Wasser in einem weiten Topf zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit von den ausgewรคhlten Teebeuteln den Faden entfernen.
2.Wenn das Wasser koch, die Teebeutel hinein geben und noch einmal aufkochen, die Hitze abschalten und die Teebeutel fรผr ca 10 Minuten ziehen lassen. Etwas lรคnger ist nicht schlimm.
3.Die Teebeutel heraus nehmen und ausdrรผcken, das funktioniert mit einem Sieb ganz gut.
4.In dem noch warmen Tee Zucker oder entsprechende Sรผรe auflรถsen. Die Menge richtet sich nach dem persรถnlichen Geschmack. Mir reichen 220g Zucker. Falls Ihr ein anderes Sรผรungsmittel verwendet, mรผsst Ihr das umrechnen.
5.Das noch warme Teekonzentrat in eine sterile Glasflasche fรผllen und auskรผhlen lassen. Anschlieรend im Kรผhlschrank aufbewahren.
6.Je nach Geschmack mit kaltem Wasser mischen und mit Eiswรผrfeln servieren.
7.Das Eistee-Konzentrat ist ca 2 Wochen im Kรผhlschrank haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu โEistee-Konzentrat easy selbst gemachtโ