Zutaten für 4 Personen
große Lassagne-Platten selbstgemacht | 3 Stück |
Möhren | 8 Stück |
Zuchinni | 3 Stück |
Broccoli frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
große Pepperoni / Chillischote | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
TK Erbsen | 250 g |
Olivenöl | 5 EL |
Saure Sahne / Creme fresch | 2 Becher |
große Zwiebel | 1 |
Edamer in Scheiben geschitten | 200 g |
Salz, Pfeffer, Kurkumagewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Nudelteig 3 große Lassagneplatten ausrollen (man kann natürlich auf gekaufte nehmen) und auf ein gefettetes Blech die erste Platte drauflegen.
2.Das Gemüse waschen, klein schneiden und in einem Topf mit klein geschitennem Knoblauch, Chilli , Zwiebel und Ingwer kurz anbraten, ca. 3 Kellen heißes Wasser dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Olivenöl dazugeben und noch einmal durchkochen. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken und ca. 4-5 Kellen der gemüsemischung auf die erste Platte verteilen, so, dass sie voll bedeckt ist.
3.Dann mit den Käsescheiben belegen und die 2.Platte drauflegen. Wieder 5 Kellen Gemüse drauf und Käsescheiben.
4.3.Platte drauflegen und die 2 Becher Saure Sahne drauf verteilen. Bei 150°C Heißluft im Backofen ca. 30 Minuten überbacken. Wichtig: nach den 30 Minuten, den Ofen ausschalten und das Lassagne noch ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, dann schmeckts besser. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dyanaforever
vom
Kommentare zu „Gemüse Lasagne mal anders - schnell, leicht und lecker:-)“