Zutaten für 8 Personen
| Zartbitterschokolade | 150 g | 
| Butter | 250 g | 
| Zucker | 120 g | 
| Vanillezucker | 2 EL | 
| Eier | 5 | 
| Mandeln gemahlen | 200 g | 
| Mehl | 3 EL | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Kakaopulver | 2 EL | 
| Mandelblättchen | 20 g | 
| Schokoladenraspel | 20 g | 
Zubereitung
15 Min
1. Butter und zerkleinerte Zartbitterschokolade in die Microplus, 1,0 - l - Kanne geben und 2 Minuten in der Mikrowelle bei 600 Watt schmelzen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen.
2. Zucker, Vanillezucker und Eier in der CombiPlus, Große Rührschüssel 3,5 l hellgelb schaumig rühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit dem Griffbereit, Tellerbesen unter den Eischaum ziehen.
3. Die Schokobutter mit Hilfe des Griffbereit, Top - Schabers unterheben. Masse in die Silikon - Glatte - Runde einfüllen und vorsichtig glattstreichen.
4. Mit Mandelblättchen und Schokoraspeln bestreuen und im Backofen bei 160 °C Ober - /Unterhitze 35 - 40 Minuten backen. Je kürzer die Backzeit, desto saftiger ist der Kuchen in der Mitte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
 

















Kommentare zu „Mandel - Schoko - Kuchen“