Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Vollkornmehl Dinkel | 1 Tasse | 
| Dinkel Mehl | 2 Tassen | 
| Salz | 2 Prisen | 
| Eier | 3 Stück | 
| Buttermilch | 2 Tassen | 
| Öl | 3 EL | 
| Äpfel | 2 Stück | 
| Jagatee-Konzentrat oder Rum oder Orangenlikör | ¼ Tasse | 
| Zimt | 1 ½ TL | 
| Zucker | ½ Tasse | 
| Backpulver | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett1,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden; mit dem Jagatee-Konzentrat und dem Zimt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Die Eier mit dem Zucker und dem Salz hellgelb und dicklich aufschlagen, das Mehl (gemischt mit dem Backpulver) und die Buttermilch abwechselnd zugeben. Ca. 1/2 Std. quellen lassen, dann die Äpfel unterheben und im Waffeleisen ausbacken. 1 Tasse bedeutet bei mir 225 ml.-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Summer175
vom
 















Kommentare zu „Dinkelwaffeln mit Äpfeln“