Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 300 gr. |
Lasagneblätter | 250 gr. |
Hühnerbrühe | 375 ml |
Sahne | 125 ml |
Blattspinat frisch | 400 gr. |
ODER | etwas |
Broccoli frisch | 400 gr. |
Butter | 15 gr. |
Mehl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugiessen und gut verrühren. Die Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Sahne und Eigelb verrühren und in die Sauce geben. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten stehen lassen. Den Lachs in dünne Streifen schneiden. Den Spinat oder den Broccoli waschen und in Streifen bzw. in kleine Röschen schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Eine gefettete Form mit einer dünnen Schicht Sauce bedecken, dann abwechselnd Lasagne, Fisch, Gemüse und etwas Sauce einschichten. Zuletzt mit Lasagneblättern abdecken. Eventuell mit geriebenem Käse bestreuen. In den kalten Backofen schieben. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
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vom
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