1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln mit Champignonfüllung

Kartoffeln mit Champignonfüllung

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln4 große
Fett zum Ausfetten etwas
Für die Füllung etwas
Champignons300 gr.
Saft von 1 Zitrone etwas
Butter2 EL
Schalotten2
Tomaten2
Kräuter30 gr
Salz Pfeffer Muskat etwas
Für die Soße etwas
Butter1 EL
Zwiebel1
gek. Schinken100 gr
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe200 ml
Sahne200 ml
Speisestärke etwas
ger. Käse75 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und im Salzwasser 20 min. garen. abgießen und pellen. Die Kartoffeln aushöhlen und in eine gefettete Auflaufform setzen.

    2.Für die Füllung die Champignons putzen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter erhitzen die Schalotten schälen fein würfeln und mit den Champignons anbraten.

    3.Die enthäuteten entkernten und gewürfelten Tomaten mit den gehackten Kräutern untermischen., mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Kartoffen füllen. Die Kartoffeln im vorgeh. Backofen 180 Grad 15-20 min. garen.

    4.Für die Soße die Butter erhitzen. Die geschälten fein gehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen. Den Schinken würfeln, zu den zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

    5.Den Weißwein die Gemüse oder Fleischbühe und die Sahne angießen und das Ganze kräftig einreduzieren lassen.

    6.Nach Ende der Garzeit die Soße mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden, vom Herd nehmen und den geriebenen Käse unterrühren.

    7.Die Kartoffen mit Champignonfüllung und der Schinken-Sahne-Soße dekorativ anrichten und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln mit Champignonfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich