Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Fett zum Ausfetten | etwas |
Für die Füllung | etwas |
Champignons | 300 gr. |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Butter | 2 EL |
Schalotten | 2 |
Tomaten | 2 |
Kräuter | 30 gr |
Salz Pfeffer Muskat | etwas |
Für die Soße | etwas |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
gek. Schinken | 100 gr |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Speisestärke | etwas |
ger. Käse | 75 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln waschen und im Salzwasser 20 min. garen. abgießen und pellen. Die Kartoffeln aushöhlen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
2.Für die Füllung die Champignons putzen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter erhitzen die Schalotten schälen fein würfeln und mit den Champignons anbraten.
3.Die enthäuteten entkernten und gewürfelten Tomaten mit den gehackten Kräutern untermischen., mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Kartoffen füllen. Die Kartoffeln im vorgeh. Backofen 180 Grad 15-20 min. garen.
4.Für die Soße die Butter erhitzen. Die geschälten fein gehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen. Den Schinken würfeln, zu den zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
5.Den Weißwein die Gemüse oder Fleischbühe und die Sahne angießen und das Ganze kräftig einreduzieren lassen.
6.Nach Ende der Garzeit die Soße mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden, vom Herd nehmen und den geriebenen Käse unterrühren.
7.Die Kartoffen mit Champignonfüllung und der Schinken-Sahne-Soße dekorativ anrichten und sofort servieren.
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vom
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