1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzabrot wie beim Italiener

Pizzabrot wie beim Italiener

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr
Wasser250 gr
Olivenöl4 Eßl.
Hefe1 Würfel
Zucker¾ Eßl.
Salz½ Eßl.
Knoblauch1 Zehe
Ital. Kräuter oder nur Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hefewürfel zerbröseln etwas Mehl und Wasser dazu und einen Vorteig rühren und abgedeckt ca 10 Min in einer warmen Ecke stehen lassen .

    2.Wenn der Vorteig gegangen ist den Rest in die Schüßel und kneten kneten und nochmal kneten . Dann auf einem Bachblech zu einem dünnen ca. 2 cm hoch Fladenbrot drücken. Mit dem Zackenrädchen den Fladen im Rautenmuster einrollen, dass man nach dem backen brechen kann. Dann auf 130 C^ 30 min ausbacken

    3.Knoblauch schälen. Das Pizzabrot aus dem Ofen nehmen mit einem Pinzel mit Olivenöl bestreichen und mit dem Knoblauch darüber reiben und mit den Kräutern und Salz aus der Mühle streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****1
    vom
    Profilbild von A****1

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzabrot wie beim Italiener“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich