Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Vanilledessert-Soßenpulver f. 500 ml Flüssigkeit; z. Kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Kartoffeln mehlig kochend | 500 gr. |
Pflaumen | 12 Stück |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 275 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 gr. |
Paniermehl | 50 gr. |
Puderzucker und Pflaumen zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.3 EL Milch, Soßenpulver und Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen und kühl stellen. Kartoffeln waschen, mit Schale in Wasser aufkochen und zugedeckt ca. 25 Min. garen. Inzwischen Pflaumen waschen, entsteinen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und sofort durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken. Eier zufügen, Mehl darauf sieben. Salz zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts gut verkneten. Mit bemehlten Händen (klebt etwas) 12 Fladen formen, je eine Pflaume hineinlegen und Teig zum Kloß formen.
2.Wasser in einem Topf aufkochen, bei schwacher Hitze die Klöße darin in zwei Portionen ca. 18-20 Min. gar ziehen lassen (bis sie oben schwimmen). Herausheben, abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Paniermehl zufügen, bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Klöße mit Soße anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Butterbröseln bestreuen.
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vom
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