Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zutaten fĂĽr 5 Personen
Eier | 4 StĂĽck |
Eigelb | 2 StĂĽck |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Msp |
Marzipanrohmasse | 200 Gramm |
Orange | 1 StĂĽck |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Makronenmasse: | etwas |
EiweiĂź | 2 StĂĽck |
Salz | 1 Msp |
Zucker | 125 Gramm |
HaselnĂĽsse gemahlen | 200 Gramm |
Amaretto | 1 Esslöffel |
HaselnĂĽsse gehackt | etwas |
Papier-Backförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
EiweiĂź6,3 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
EiweiĂź6,3 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett10,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.fĂĽr den Biskuit Eier, Eigelb, Zucker, Salz und kleingeschnittenes Marzipan schaumig rĂĽhren, abgeriebene Apfelsinenschale und 2 EL O-Saft zugeben, Mehl und Backpulver darĂĽbersieben und unterheben, fĂĽr die Makronenmasse EiweiĂź mit Salz steif schlagen,
2.den Zucker nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht, die gemahlenen Nüsse und den Amaretto unterheben, Backförmchen auf ein Backblech stellen,
3.je 2EL Biskuitteig einfüllen, ein gehäuften TL Makronenmasse darauf geben, mit gehackten Nüssen bestreuen, im Ofen bei 170°C ca 20 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Makronentörtchen“