1. Home
  2. Rezept
  3. Makronentörtchen

Makronentörtchen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
Eier4 StĂĽck
Eigelb2 StĂĽck
Zucker50 Gramm
Salz1 Msp
Marzipanrohmasse200 Gramm
Orange1 StĂĽck
Mehl100 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Makronenmasse: etwas
EiweiĂź2 StĂĽck
Salz1 Msp
Zucker125 Gramm
HaselnĂĽsse gemahlen200 Gramm
Amaretto1 Esslöffel
HaselnĂĽsse gehackt etwas
Papier-Backförmchen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.fĂĽr den Biskuit Eier, Eigelb, Zucker, Salz und kleingeschnittenes Marzipan schaumig rĂĽhren, abgeriebene Apfelsinenschale und 2 EL O-Saft zugeben, Mehl und Backpulver darĂĽbersieben und unterheben, fĂĽr die Makronenmasse EiweiĂź mit Salz steif schlagen,

    2.den Zucker nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht, die gemahlenen Nüsse und den Amaretto unterheben, Backförmchen auf ein Backblech stellen,

    3.je 2EL Biskuitteig einfüllen, ein gehäuften TL Makronenmasse darauf geben, mit gehackten Nüssen bestreuen, im Ofen bei 170°C ca 20 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Makronentörtchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich