Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 400 g |
Butter | 250 g |
Eier | 5 |
Fetakäse | 500 g |
Käse gerieben | 500 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter, Joghurt und Eier in eine große Schüssel geben und mit dem Mixer gut vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und durch ein Sieb zur Eier-Joghurt-Buttermischung geben. Nun den Feta in kleine Stücke schneiden. Beide Käsesorten in die Zutaten in der Schüssel geben und gut verrühren. Nun mit Pfeffer und Oregano würzen.
2.Eine große Auflaufform einfetten. Ofen auf 180°C vorheizen. Auflauf darin goldgelb backen, dauert ca. 40 Minuten. Schmeckt warm aber auch kalt. Ich hab vorsichtig das mir überflüssige Fett beim rausnehmen abgegossen.
3.Die Bilder zeigen nur die Hälfte der Zutaten vom Rezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Käseauflauf aus Ipiros“