Backen: Gewürzkuchen ... ala Oma

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter65 g
Zucker150 g
Eier2
Mehl175 g
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver30 g
Nelken gemahlen½ TL
Zimt gemahlen½ TL
Muskat¼ TL
Milch125 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen.

    2. Mehl, Backpulver, Kakao und die Gewürze dazugeben und zusammen mit der Milch unterrühren.

    3. Teig in eine gefettete 20cm-Kastenkuchenform geben und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

    4. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen, (Schmeckt zwar auch schon lauwarm sehr lecker, lässt sich aber schlecht schneiden.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Gewürzkuchen ... ala Oma“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Gewürzkuchen ... ala Oma