Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 65 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 30 g |
Nelken gemahlen | ½ TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Muskat | ¼ TL |
Milch | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett11,4 g
Zubereitung
1. Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen.
2. Mehl, Backpulver, Kakao und die Gewürze dazugeben und zusammen mit der Milch unterrühren.
3. Teig in eine gefettete 20cm-Kastenkuchenform geben und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
4. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen, (Schmeckt zwar auch schon lauwarm sehr lecker, lässt sich aber schlecht schneiden.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Gewürzkuchen ... ala Oma“