Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel | 7 |
Kartoffeln | 10 |
Zwiebeln | 5 |
Bohnen grün tiefgefroren | 1 kg |
Knoblauchzehen | 6 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Curry | etwas |
Öl | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 10 Min
1.Die Schenkel waschen, trockentupen und teilen. Das Fleischteile dann in eine große Schüssel geben und dann hab ich alles kräftig mit den Gewürzen gewürzt und reichlich Öl dazu gegeben. Nun alles mit den Händen vermengen das jeder Stück gewürzt ist. Ab in den Kühlschrank und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.In dieser Zeit die Kartoffeln schälen, waschen und je nach größe halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und abwaschen beides nicht teilen. Ofen nun auf 180°C Ober- und Unterhitze einschalten. Das Fleisch, die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch auf die Fettpfanne verteilen und in den Herd geben und für ca. 2-2 1/2 Stunden garen lassen.
3.Die TK-Bohnen so ca. 1 Stunde vor Garende dazu geben und mit etwas Bohnenkraut über alles verteilen. Ab und zu mal alles Wenden. Wir haben dies zu Abend gegessen schmeckt aber bestimmt auch zu Mittag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel aus dem Backofen“