Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Öl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten passiert | 1 Pk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Chilli rot | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Hähnchenfilets | 4 |
Würzblattspinat,TK, alt. Blattspinat selbst würzen. | 1 Pk. |
Mozarella | 1 Pk |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Zubereitung
1 Std
1. Zwiebeln in Öl anbraten, Tomatenmark zugeben, kurz anbraten. Tomatenpürree und Brühe zugeben. Mit Lorbeer, Salz, Pfeffer, Oregano und Chillischote würzen. Soße kochen lassen ca. 20 Min. Gern auch länger-gibt einen besseren Geschmack. mit Zucker abschmecken. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten kräftig anbraten. In eine Auflaufform legen. Tiefkühl-Würzspinat aufgetaut kurz in der Pfanne erhitzen. Dann auf die Hähnchen verteilen. Mozarella in Scheiben schneiden und auf den Spinat legen. Tomatensoße drüber. Im Ofen 30 min. bei 175° überbacken. Geriebenen Käse überstreuen und weitere 10 min. backen. Eventuell dann Hitze erhöhen! Dazu Baguette oder Pasta.
2. Alternativ auch super mit Schweinefilets!! Viel Spass beim ausprobieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ennasus66
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilets überbacken, scharf“