1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen in Spinat Tomaten Parmesansosse

Hähnchen in Spinat Tomaten Parmesansosse

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust800 g
Blattspinat200 g
Cocktailtomaten15 Stück
Parmesan gerieben100 g
Sahne400 ml
Hühnerbrühe200 ml
Zwiebel2 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten halbieren.

    2.Die Hühnerbrust trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Eine Pfanne mit ca. 1- 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Dann auf mittlerer Hitze ca. 5-6 min. abgedeckt weiterbraten und zwischendurch mal wenden. heraus nehmen und zur Seite stellen.

    4.Jetzt werden die Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten ca. 2 min. angebraten, den Spinat dazugeben und weitere 2 min. weiterbraten und regelmäßig umrühren.

    5.Mit Brühe und Sahne ablöschen, die Hitze runter stellen und den Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    6.Zum Schluss das Fleisch wieder hineingeben und zugedeckt ca. 3 min. ziehen lassen.

    7.Entweder zu Nudeln servieren oder einfach mit einem Stück Ciabatta oder Landbaguette servieren. Etwas Brot empfiehlt sich auf jeden Fall, um die restliche Soße aus der Pfanne aufzutunken. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molly1702
    vom
    Profilbild von Molly1702

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen in Spinat Tomaten Parmesansosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich