Zutaten für 6 Personen
Quark | 500 Gramm |
Speiseöl | 80 ml |
Crème fraîche | ½ Becher |
Milch | 125 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pckch. |
Eier | 2 |
Zucker | 140 Gramm |
Orangia Sun | 3 TL |
Fett für die Springform | etwas |
Mandeln,in Blättchen | 3 EL |
-------- | etwas |
Dose Mandarinen, abgetropft | 1 kleine |
Rosinen | etwas |
Tortenguß klar | 1 Pckch. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform gut einfetten und mit den Mandelblättchen ausstreuen. Auch den Rand! Übrige Mandelblättchen auf dem Springformboden belassen! Backofen auf 180 Grad vorheizen! Mandarinen abtropfen lassen und Saft auffangen und beiseite stellen!
2.Quark, Öl, Creme fraiche, Milch, Puddingpulver Eier, Zucker und Orangia Sun gut miteinander verrühren.
3.In die vorbereitete Springform füllen und mit Mandarinenspalten und Rosinen belegen. In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad 50 Min. backen.
4.Herausnehmen und in der Form belassen! Nach 30 Min. den Rand mit einem Messer vom Springformrand lösen und Ring abnehmen.
5.Nach etwa 1 Std. Abkühlzeit kann der Tortenguß nach Anweisung mit dem Mandarinensaft zubereitet werden und vorsichtig, ich habe Pinsel dazu benutzt, über die Oberfläche gegeben werden. Man braucht nicht den ganzen Guß!
6.Sehr gut geworden und läßt sich auch gut nach dem Abkühlen und Schneiden vom Kuchenblech abheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
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