Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
- Schoko-Mandel-Masse- | etwas |
Mandeln, abgezogen,gestiftelt | 100 g |
Orangeat | 25 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
geriebene Orangenschale | ½ Pck. |
Lebkuchengewürz | 1 Msp. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mandestifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und erkalten lassen. Orangeat fein hacken. Schokolade in Stücke brechenund im Wasserbad schmelzen lassen.Orangenschale und Lebkuchengewürz unterrühren und Mandeln und Orangeat unterheben.
2.Die Schoko-mandel-Masse mit einem Teelöffel in kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mandelsplitter auf dem Backblech kühl stellen bis die Schokolade fest geworden ist.
3.Nach Belieben fein gehacktes Orangeat auf die noch nicht fest gewordenen Mandelsplitter geben.
4.andere Varianten des Rezeptes: Zartbitter-Schokolade mit Lebkuchengewürz durch weiße Schokolade mit Zimt oder Vollmilch-Schokolade mit Spekulatiusgewürz austauschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Mandelsplitter“