1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Mandelsplitter

Weihnachtliche Mandelsplitter

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
- Schoko-Mandel-Masse- etwas
Mandeln, abgezogen,gestiftelt100 g
Orangeat25 g
Zartbitterschokolade150 g
geriebene Orangenschale½ Pck.
Lebkuchengewürz1 Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mandestifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und erkalten lassen. Orangeat fein hacken. Schokolade in Stücke brechenund im Wasserbad schmelzen lassen.Orangenschale und Lebkuchengewürz unterrühren und Mandeln und Orangeat unterheben.

    2.Die Schoko-mandel-Masse mit einem Teelöffel in kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mandelsplitter auf dem Backblech kühl stellen bis die Schokolade fest geworden ist.

    3.Nach Belieben fein gehacktes Orangeat auf die noch nicht fest gewordenen Mandelsplitter geben.

    4.andere Varianten des Rezeptes: Zartbitter-Schokolade mit Lebkuchengewürz durch weiße Schokolade mit Zimt oder Vollmilch-Schokolade mit Spekulatiusgewürz austauschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Mandelsplitter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich