Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein | 500 ml |
Glühweinfix | 5 Btl |
Preiselbeeren i.Glas | 400 g |
Rum | 8 Eßl |
Schlagsahne | 120 ml |
Vanillezucker | 2 Pck |
Zucker nach belieben | etwas |
Krokant | 4 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotwein erhitzen+ Glühfix darin 7 Min. ziehen lassen.Dann Beutel wieder entfernen.
2.Jetzt Preiselbeeren abtropfen lassen+ mit dem Rum zum Rotwein geben+ verrühren.
3.Zucker nach Geschmack zufügen+ im Rotwein auflösen.Preiselbeersaft zufügen,Sahne mit Vanillezucker halb steif schlagen
4.Pünschle nochmals erhitzen,aber nicht kochen lassen.Dann auf 4 Gläser verteilen,Sahne darauf verteilen+ mit Krokant bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Ein Pünschle“