Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 500 gr |
Sellerie frisch, mittlere Grösse | ½ |
Porree, grosse Stange | 1 Stange |
Kartoffeln, mittelgross | 5 |
Möhren | 2 |
Brühe | 1 Ltr |
Sahne | 100 ml |
Schmälzkäse | 50 gr |
Zwiebel | 1 |
Fenchel frisch | 50 gr |
Kapern | 3 |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Als erstes Brühe erhitzen, zwischenzeitlich Sellerie, Kartoffeln, Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden, der heißen Brühe zugeben und 10 Min. köcheln lassen. Die Hälfte der gesäuberten Chicoree nach entfernen des bitteren Mittelteils, sowie den gewaschen Porree und der Fenschelscheibe klein schneiden und der Gemüsebrühe beigeben. Nochmal 10 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit das Öl in die vorgewärmte Pfanne geben und die restliche Hälfte an Chicoree 7- 8 Min. andünsten.
3.Nun die Gemüsesuppe mit dem Pürierstab pürieren bis diese eine sämige Konsistenz ergibt, hierbei die Sahne und den Schmelzkäse dazugeben. die angedünstete Chicoree dritteln und der Suppe unterrühren. Zum Schluß mit Salz, Peffer und Muskat abschmecken.
4.Hiernach noch 30 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, nun ist die Suppe geschmacklich abgerundet und kann jetzt mit einer Schnitte getoastetes Weissbrot und der kleingehackten Petersilie serviert werden. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
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