Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Rinderschmorbraten | 750 Gramm |
Salz, Pfeffer schwarzer aus der Mühle und Thymian | etwas |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 2 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Rotwein | ¼ Liter |
Fleischbrühe kräftige | ⅛ Liter |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Möhren | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck fein wuerfeln und in einem Schmortopf auslassen. Grieben herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in dem Fett rundherum braun anbraten. Das Fleisch anschliessend mit Thymian bestreuen.
2.Die Zwiebeln schaelen und hacken. Das Schweineschmalz in den Topf geben und die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind. Die Lorbeerblaetter in den Topf geben. Rotwein und Fleischbruehe mischen und einen Teil davon um das Fleisch giessen. Zugedeckt 9O
3.Minuten schmoren lassen. Dabei nach und nach weitere Fluessigkeit angiessen. In der Zwischenzeit die gewaschenen Kartoffeln und die Moehren schaelen, die Kartoffeln laengs in Viertel und die Moehren in Scheiben schneiden. Beides um den Braten legen, mit der
4.restlichen Fluessigkeit begiessen und weitere 5O Minuten schmoren lassen. Das Fleisch nun herausnehmen, ln Scheiben schneiden und auf dem Gemuese anrichten. Die Speckgrieben wieder erhitzen, darueberstreuen und das Gericht in der Form servieren.
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vom
Kommentare zu „Schottischer Schmortopf von mir aus Urlaub“