Zutaten für 12 Personen
Möhren | 200 g |
Zwiebeln | 150 g |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Knoblauch | 3 Zehen |
Öl | 3 EL |
Rotwein trocken | 1200 ml |
Aceto Balsamico | 300 ml |
Thymian frisch | 6 Stiele |
Geflügelfond | 1800 ml |
Speisestärke | 3 TL |
Feigen frisch | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Möhren und Staudensellerie waschen und in 1 cm Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob zerkleinern.
2.Das Öl in einem großen Topf ( 4l) erhitzen und das Gemüse darin andünsten, mit dem Rotwein und Essig aufgießen und Thymian zugeben.Nun die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf 300 ml reduzieren.
3.Durch ein feines Küchensieb in einen Topf gießen, mit dem Fond aufgießen und erneut auf 600 ml reduzieren.
4.Die Speisestärke mit etwas ( 2 EL) Wasser glatt rühren und die Soße damit binden.
5.Die Feigen waschen und in Spalten teilen, in die Soße geben und kurz aufkochen.
6.Kurze Anmerkung : Mein Geflügelfond hab ich selbst zubereitet ( Rezept aus kochbar). Ich benutzte den Bio Rotwein von Aldi. Der ist der Beste!
7.Das gabs bei uns zu meinen "Hähnchenbrustfilets gefüllt mit getrockneten Tomaten und Parmesan". Rezept in meinem KB!!!
8.Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saarbiene02
vom
Kommentare zu „Balsamicosoße mit Feigen“