Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stange |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein | 300 ml |
kurze Spaghetti | 500 g |
Kochschinken | 250 g |
Gouda | 100 g |
Petersilie | 1 kleines Bund |
Schlagsahne | 300 g |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Porree putzen , waschen und in Ringe schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen und den Porree kurz andünsten.
3.Ca. 600 ml Wasser und Weißwein angießen, mit Salz würzen und aufkochen.
4.Nudeln dazugeben,m erneut aufkochen und bei mittlerer Hitze, im geschlossenen Topf, unter gelegentlichem Rühren 15 - 20 Minuten köcheln.
5.Schinken würfeln, Gouda raspeln.
6.Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
7.Nach 10 Minuten Sahne dazugeben.
8.Käse und Schinken unterrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.
9.Mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Schinken- Nudeln mit Käsesoße“