Zutaten für 3 Personen
***für den Krabbencocktail*** | etwas |
Nordseekrabben | 100 Gramm |
Pfirsichhälften aus der Dose1 | 2 ½ |
Saft der Dosenpfirisiche | 1 EL |
Salatgurke | 6 Scheiben |
Lauchstange | 5 cm |
Knoblauchzehe | 1 kl. |
Ricotta | 1 EL |
Majonäse Livio mit Limette | 3 EL |
Zitronenzesten | 1 TL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Dill | 1 TL |
Havanna | 1 cl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Cayennepulver | 1 Msp |
***für die Lachscrème*** | etwas |
Räucherlachs | 150 Gramm |
Schalotte | 1 kl. |
Meerrettich-Frischkäse | 100 Gramm |
Muskat | 1 Msp |
Zitronensaft | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Honigsenf | 1 TL |
Sahne geschlagen | 2 EL |
Dill frisch | 1 TL |
Avocado | 1 |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer, Cayenne | etwas |
Focaccia | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.***Für den Krabbencocktail*** Gurken, Lauch und Pfirsiche in gleich große Würfelchen schneiden.
2.Focaccia in Streifen schneiden und im Ofen knusprig aufbacken.
3.Die Lachscrème in eine kleine Gefriertüte oder professionell in eine Spritztüte mit Aufsatz füllen und nach Krabbensalat und Avocadomus aufspritzen. Dann mit restlichen Lachsstreifen dekorieren und mit Dill oder Schnittlauch verzieren.
4.Habe hier einen Cocktail geschichtet,der gut sättigt, wer möchte, kann natürlich den Nordseekrabben-Salat pur als Vorspeise geniessen!
5.Alle Zutaten gut vermischen und im Kühlschrank mindestens 1h ziehen lassen.
6.***für die Lachscreme*** ca. 100Gramm Lachs mit dem Meerrettich-Frischkäse und den übrigen Zutaten pürierenDen Dill unterrühren.Auch in den Kühlschrank schicken.Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben.
7.Den restlichen Lachs in feine Streifen schneiden.Für Deko aufbewahren.Die Avocado schälen, mit Zitronensaft nach Geschmack beträufeln und mit Gewürzen pürieren.
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vom
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