1. Home
  2. Rezept
  3. Schneekugeln

Schneekugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterkuvertüre100 gramm
Butter50 gramm
Zucker60 gramm
Ei1
Eigelb1
Dinkel-Vollkornmehl100 gramm
Backpulver½ TL
Zimt1 TL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kuvertüre grob hacken und mit der Butter in eine Schüssel geben. Über dem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen, bis die Masse cremig wird.

    2.Zucker, Ei und Eigelb unter die Masse rühren. Das Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterheben. Den Teig 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Puderzucker auf einen flachen Teller sieben. Jetzt den Teig mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und im Puderzucker wälzen. Im Abstand von 3 cm auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

    4.Ah, ich merke schon, das gibt wieder ein Weihnachten mit viel Hüftgold ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****G
    vom
    Profilbild von S****G

Auch lecker

Kommentare zu „Schneekugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich