Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterkuvertüre | 100 gramm |
Butter | 50 gramm |
Zucker | 60 gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Dinkel-Vollkornmehl | 100 gramm |
Backpulver | ½ TL |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1778 (425)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1778 (425)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertüre grob hacken und mit der Butter in eine Schüssel geben. Über dem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen, bis die Masse cremig wird.
2.Zucker, Ei und Eigelb unter die Masse rühren. Das Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterheben. Den Teig 2 Stunden abgedeckt kalt stellen.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Puderzucker auf einen flachen Teller sieben. Jetzt den Teig mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und im Puderzucker wälzen. Im Abstand von 3 cm auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
4.Ah, ich merke schon, das gibt wieder ein Weihnachten mit viel Hüftgold ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Schneekugeln“