Zutaten für 1 Personen
Äpfel frisch nach geschmack aber nicht zu süß | 6 |
Vanilleschote | 1 |
Muskat frisch gerieben ca 1 / 2 Teelöffel | 1 |
Zimt auch ca 1/2 TL | 1 |
Zucker jeh nach Apfel und geschmack | 150 Gramm |
Zitrone | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel putzen und in kleine Stücke schnetden, Wer mag kann Sie auch nur in Spatel schneiden schmeckt auch sehr gut. Dann Die Äpfel mit einem spritzer Zitrone untereinander machen. Nun Die Vanilleschoteauskratzen. Alles in einen Topf geben und erhitzen. Die Vanilleschote unbedingt mitkochen. Mit den Gewürzen zum Schluss alles abschmecken. Nun sofort genießen, oder in Gläser füllen und unbedingt nach dem verschileßen auf den Kopfstellen, so bleibt das Kompott lange lecker.. Tipp: Wenn Sie das Kompott länger aufheben möchten, dann unbedingt die Gläser vorher in einem Topf mit Wasser ca 10 Min auskochen und dann mit dem heißen Kompott befüllen und sofort verschließen und auf den Kopf stellen und so auskühlen lassen. Natürlich kann das Kompott auch püriert werden dazu sollte aber unbedingt die Vanilleschote entfernt werden.! Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****1
vom
Kommentare zu „Raffiniert gewürztes Apfelkompott / Apfelmus“