1. Home
  2. Rezept
  3. Raffiniert gewürztes Apfelkompott / Apfelmus

Raffiniert gewürztes Apfelkompott / Apfelmus

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel frisch nach geschmack aber nicht zu süß6
Vanilleschote1
Muskat frisch gerieben ca 1 / 2 Teelöffel1
Zimt auch ca 1/2 TL1
Zucker jeh nach Apfel und geschmack150 Gramm
Zitrone1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel putzen und in kleine Stücke schnetden, Wer mag kann Sie auch nur in Spatel schneiden schmeckt auch sehr gut. Dann Die Äpfel mit einem spritzer Zitrone untereinander machen. Nun Die Vanilleschoteauskratzen. Alles in einen Topf geben und erhitzen. Die Vanilleschote unbedingt mitkochen. Mit den Gewürzen zum Schluss alles abschmecken. Nun sofort genießen, oder in Gläser füllen und unbedingt nach dem verschileßen auf den Kopfstellen, so bleibt das Kompott lange lecker.. Tipp: Wenn Sie das Kompott länger aufheben möchten, dann unbedingt die Gläser vorher in einem Topf mit Wasser ca 10 Min auskochen und dann mit dem heißen Kompott befüllen und sofort verschließen und auf den Kopf stellen und so auskühlen lassen. Natürlich kann das Kompott auch püriert werden dazu sollte aber unbedingt die Vanilleschote entfernt werden.! Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****1
    vom
    Profilbild von i****1

Auch lecker

Kommentare zu „Raffiniert gewürztes Apfelkompott / Apfelmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich