Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Speisekürbis geschält (am besten Pattison oder Muskatkürbis) | ½ kg | 
| Ei | 1 | 
| Mehl | etwas | 
| Sauerrahm | ½ Becher | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Kürbiskernöl | etwas | 
| Knoblach | etwas | 
| Blattsalat | 1 Stk. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Kürbis, in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl, kurz verschlagenem Ei und Semmelbrösel wälzen bzw. panieren und anschließend in mittelheißem Fett goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Kernölsauerrahm anrichten. Für den Kernölsauerrahm Sauerrahm mit 1 El Kernöl und Salz kurz mit einem Löffel verrühren, etwas Knoblauch zugeben - mit Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
 

















Kommentare zu „Gebackener Kürbis mit Sauerrahm“