Zutaten für 4 Personen
Ei | 2 Stück |
Zucker | 1 Tasse |
Mehl | 1 ½ Tasse |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | ½ Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Öl | ½ Tasse |
Heidelbeere frisch | 100 gr. |
Schokolade weiß gehackt | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Eier, Öl schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Eier-Zucker-Mischung sieben. Ebenfalls den Vanillezucker dazu geben. Der Teig kann noch etwas fest sein, deswegen soviel Mineralwasser untermischen bis ein feiner Rührteig entsteht. Am Schluss die gehackte Schokolade unter den Teig geben
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Eier-Zucker-Mischung sieben. Ebenfalls den Vanillezucker dazu geben.
3.Der Teig kann noch etwas fest sein, deswegen soviel Mineralwasser untermischen bis ein feiner Rührteig entsteht.
4.Am Schluss die gehackte Schokolade unter den Teig geben und in eine gefetter und mit Semmelbrösel bestreute Backform füllen.
5.Den Kuchen am Schluss mit den Heidelbeeren belegen, diese etwas in den Teig drücken. Dann den Kuchen in den vorgeheizten Backofen (160 Grad) ca 40-50 Minuten backen. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****s
vom
Kommentare zu „Mini-Kuchen: Heidelbeerkuchen“