Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| gekochtes Hähnchenfleisch in Stücke geschnitten | 400 gr. |
| Geflügelbrühe | ¾ l |
| Kokosmilch | 0,20 l |
| Strohpilze | 1 Dose |
| Stängel Zitronengras | 2 |
| Scheiben Galgantwurzel | 6 |
| cm frischen Ingwer | 2 |
| brauner Palmzucker | 2 TL |
| Saft von 2 Zitronen | etwas |
| Fischsauce | 4 EL |
| Korianderwurzeln und Stiele | 2 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Kaffirlimettenblätter | 3 |
| rote Chilipaste | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (69)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (69)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Die Brühe mit Zitronengrasstücken, Galgant und den übrigen Gewürzen ca. 5 Min. kochen lassen. Fischsauce, Zucker, Chilipaste und Zitronensaft beigeben, kurz aufkochen, Hähnchenfleisch zugeben und 5 Min. weiterkochen. Hitze reduzieren, Kokosmilch einrühren und die abgetropften Strohpilze zufügen. Vor dem Servieren abschmecken und mit frisch gehackten Korianderblättern bestreuen.
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vom

















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