Zutaten für 2 Personen
Kokosmilch, 400 ml) | 1 Dose |
Ingwer frisch, in Scheiben | 6 cm |
Limette, Saft und Schale | 1 |
Zucker braun | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Fischsoße | 1 EL |
Hähnchenbrust frisch | 1 |
Champignons frisch | 3 |
getrocknete Herbst-Trompeten | etwas |
Bambussprossen Konserve | 50 gr |
Sojasprossen frisch | 50 gr |
Glasnudeln | ¼ Port |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenbrust in kaltem Wasser aufsetzen und ca. 7 Minuten köcheln lassen, Wasser beiseite stellen und Hähnchenbrust kalt abschrecken. In Scheiben, dann in etwas breitete Stücke schneiden (oder nach Belieben).
2.Kokosmilch mit Ingwerscheiben und Limettenabrieb zusammen aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Zucker, Salz, Fischsosse und Limettensaft beigeben, nochmals aufkochen, dann Ingwer entfernen. Hitze reduzieren. Ev etwas vom Hähnchenwasser beifügen, je nachdem wie stark die Kokosmilch reduziert wurde. Vorher die Eiweiss-Flocken auf dem Wasser entfernen.
4.Pilze, Bambussprossen, Hähnchenfleisch beigeben, ev. abschmecken.
5.Glasnudeln nach Packungsanleitung überbrühen, dann klein schneiden. In die Suppentassen geben.
6.Suppe nochmal aufkochen, dann über die Nudeln geben - und geniessen.....
7.Als Deko feine Ringe einer Chili
8.Diese Suppe hat ein sehr feines Kokos-Limetten-Aroma....ich hätte mich reinlegen können.....schade, hab ich nicht die doppelte Portion gemacht.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Kokos-Limettensuppe“