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Scharfes Garnelencurry mit Kokos

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch400 ml
thailändische rote Curry Paste2 Esslöffel
Knoblauchzehen zerdrückt2 Stk.
Garnelen500 Gramm
Limettenblätter2 Stk.
Limettensaft2 Esslöffel
Fischsoße2 Esslöffel
große rote Chili, entkernt und in feine Streifen geschnitten1 Stk.
gemahlene Kurkuma½ Teelöffel
gehackte Basilikumblätter2 Esslöffel
gehackte Korianderblätter2 Esslöffel
Reis als beilage etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kokosmilch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Milch 10 Minuten köcheln, bis sie eindickt. Rote Currypaste und Knoblauch einrühren und 5 Minuten köcheln.

    2.Garnelen in den Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren. Limettenblätter, Limettensaft, Fischsauce, Chili, Kurkuma und Salz zugeben.

    3.Die Mischung abgedeckt 20-25 Minuten köcheln, bis die Garnelen gar sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.

    4.Basilikum und Koriander zugeben und mit Pfeffer abschmecken. Zu gekochtem Reis servieren

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    Rezept von G****i
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