Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kokosmilch | 400 ml |
| thailändische rote Curry Paste | 2 Esslöffel |
| Knoblauchzehen zerdrückt | 2 Stk. |
| Garnelen | 500 Gramm |
| Limettenblätter | 2 Stk. |
| Limettensaft | 2 Esslöffel |
| Fischsoße | 2 Esslöffel |
| große rote Chili, entkernt und in feine Streifen geschnitten | 1 Stk. |
| gemahlene Kurkuma | ½ Teelöffel |
| gehackte Basilikumblätter | 2 Esslöffel |
| gehackte Korianderblätter | 2 Esslöffel |
| Reis als beilage | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1 g
Zubereitung
1. Die Kokosmilch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Milch 10 Minuten köcheln, bis sie eindickt. Rote Currypaste und Knoblauch einrühren und 5 Minuten köcheln.
2. Garnelen in den Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren. Limettenblätter, Limettensaft, Fischsauce, Chili, Kurkuma und Salz zugeben.
3. Die Mischung abgedeckt 20-25 Minuten köcheln, bis die Garnelen gar sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
4. Basilikum und Koriander zugeben und mit Pfeffer abschmecken. Zu gekochtem Reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom

















Kommentare zu „Scharfes Garnelencurry mit Kokos“