Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch | 400 ml |
thailändische rote Curry Paste | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 Stk. |
Garnelen | 500 Gramm |
Limettenblätter | 2 Stk. |
Limettensaft | 2 Esslöffel |
Fischsoße | 2 Esslöffel |
große rote Chili, entkernt und in feine Streifen geschnitten | 1 Stk. |
gemahlene Kurkuma | ½ Teelöffel |
gehackte Basilikumblätter | 2 Esslöffel |
gehackte Korianderblätter | 2 Esslöffel |
Reis als beilage | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kokosmilch in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Milch 10 Minuten köcheln, bis sie eindickt. Rote Currypaste und Knoblauch einrühren und 5 Minuten köcheln.
2.Garnelen in den Topf geben und unter Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren. Limettenblätter, Limettensaft, Fischsauce, Chili, Kurkuma und Salz zugeben.
3.Die Mischung abgedeckt 20-25 Minuten köcheln, bis die Garnelen gar sind. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
4.Basilikum und Koriander zugeben und mit Pfeffer abschmecken. Zu gekochtem Reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu „Scharfes Garnelencurry mit Kokos“