Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Vollmilchjoghurt | 500 ml |
Sahne | 1 Stk. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Holunderblütensirup | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Eigelbe | 3 Stk. |
Orangen-Bitterschokolade | 125 g |
Butter | 125 g |
Mehl | 25 g |
Zucker | 50 g |
Butter für die 5 Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (196)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Eis den Vollmilchjoghurt, die Sahne, den Saft und die Schale der Zitrone, den Holunderblütensirup sowie Salz und Zucker im Mixer schaumig rühren und in die Eismaschine geben. Für die Schokoküchlein die Zutaten vor der Zubereitung genau abwiegen. Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen und mit den Eiern, dem Eigelb und dem Zucker mit dem Handmixer sehr cremig rühren. Danach das Mehl ebenfalls gut unterrühren. Anschließend den Teig in die gefetteten Förmchen füllen und bei 180 °C für 20 Minuten im Ofen backen. Die Schokoküchlein mit dem Eis anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Holunderblüten-Lassi-Eis mit Happy End“