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Quarkkuchen mit Haferflocken-Haselnuss-Kruste

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Dinkel Mehl375 gr.
Milch fettarm200 ml
Hefa Garant1 Päckchen
Zucker60 gr.
Butter60 gr.
Ei1 Stück
Quarkmasse
Quark Halbfettstufe1 kg
Orangenschale gerieben1 ½ TL
Orangensaft mit Fruchtfleisch2 EL
Eier4 Stück
Zucker150 gr.
Mehl30 gr.
Schlagsahne 30 % Fett4 EL
Haferflocken-Haselnussmasse
Haferflocken kernif gr.
Haselnüsse gehobelt100 gr.
Butter100 gr.
Zucker150 gr.
Akazienhonig2 EL
Schlagsahne3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl und Hefe Garant gut mischen. Zucker und eine Priese Salz unterrühren, anschliessend mit lauwarmer Milch und dem Ei zu einem Teig verkneten zum Schluss die Butter unterkneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der bemehlten Arbeitsflächen ordentlich mit der Hand durchkneten und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.

    2.Den Quark,Orangensaft, Orangenschalenabrieb,Zucker,Eier,Mehl und Schlagsahne mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verarbeiten. Diese Masse auf dem ausgerollten Hefeteig verteilen und gleichmässig verstreichen. Das Blech in den auf 190°C vorgeheizten Ofen schieben und auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit Butter, Zucker,Honig und Schlagsahne aufkochen, rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, vom Herd nehmen und die Haferflocken und Haselnusskerne untermischen.

    4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Haferflocken- Haselnuss - Masse auf dem Kuchen verteilen. Zurück in den Ofen schieben und weitere ca. 20 Minuten backen. Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Der Kuchen schmeckt auch lauwarm sehr lecker ;o))) wir konnten nicht warten bis er komplett kalt war.

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    Rezept von erdbeere1706
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