Zutaten für 10 Personen
Dinkel Mehl | 375 gr. |
Milch fettarm | 200 ml |
Hefa Garant | 1 Päckchen |
Zucker | 60 gr. |
Butter | 60 gr. |
Ei | 1 Stück |
Quarkmasse | |
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Quark Halbfettstufe | 1 kg |
Orangenschale gerieben | 1 ½ TL |
Orangensaft mit Fruchtfleisch | 2 EL |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Schlagsahne 30 % Fett | 4 EL |
Haferflocken-Haselnussmasse | |
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Haferflocken kernif | gr. |
Haselnüsse gehobelt | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Akazienhonig | 2 EL |
Schlagsahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Hefe Garant gut mischen. Zucker und eine Priese Salz unterrühren, anschliessend mit lauwarmer Milch und dem Ei zu einem Teig verkneten zum Schluss die Butter unterkneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der bemehlten Arbeitsflächen ordentlich mit der Hand durchkneten und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
2.Den Quark,Orangensaft, Orangenschalenabrieb,Zucker,Eier,Mehl und Schlagsahne mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verarbeiten. Diese Masse auf dem ausgerollten Hefeteig verteilen und gleichmässig verstreichen. Das Blech in den auf 190°C vorgeheizten Ofen schieben und auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit Butter, Zucker,Honig und Schlagsahne aufkochen, rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, vom Herd nehmen und die Haferflocken und Haselnusskerne untermischen.
4.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Haferflocken- Haselnuss - Masse auf dem Kuchen verteilen. Zurück in den Ofen schieben und weitere ca. 20 Minuten backen. Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Der Kuchen schmeckt auch lauwarm sehr lecker ;o))) wir konnten nicht warten bis er komplett kalt war.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
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