Zutaten für 4 Personen
Blätterteig (275 gr.) | 1 Päckchen |
Ziegenfrischkäse | 150 gr. |
Tomaten getrocknet | 50 gr. |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 50 gr. |
Paprikaschote gelb | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Oregano | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blätterteig auf eine Arbeitsfläche legen. Ziegenfrischkäse zerkrümeln. Mageren Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, schälen, entkernen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.Zerkrümelten Ziegenkäse mit den Schinkenwürfeln und dem Gemüse mischen ujnd die Masse auf dem Blätterteig verteilen. Mitr Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Blätterteig mit der Füllung zusammenrollen und in 12 gleichmäßig dicke Stücke schneiden
3.Backblech mit Backpapier belegen und die Blätterteigschnecken darauf legen, mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C ca. 15 bis 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Blätterteig - Schnecken mit Ziegenfrischkäse - Füllung“