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Gefüllter Blätterteig mit Schinken und Zwiebeln an Orangensoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig-Pastete etwas
Blätterteig4 Scheibe
Zwiebeln150 Gramm
Magerspeck150 Gramm
Kochschinken300 Gramm
Öl1 EL
Mehl100 Gramm
Butter125 Gramm
Eigelb2 Stück
Orangensaft250 ml
Speisestärke1 EL
Zitronenmelisse frisch1 Bund
Orangenfilet400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blätterteig auftauen lassen, dünn ausrollen und zusammenlegen. Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Magerspeck klein würfeln und Schinken in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin leicht braten. Kochschinken zufügen und mit dünsten.

    2.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und diese vorsichtig löffelweise unter die Zwiebel-Speck-Schinkenmasse geben, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse gut abkühlen lassen, dann in der Mitte auf dem Blätterteig verteilen und den Blätterteig schichten.

    3.Eigelb verrühren und mit einem Pinsel über die Nähte des Blätterteigs verteilen. Die Pastete bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Orangensaft mit der Speisestärke verrühren und bei weiterem Rühren kurz erhitzen.

    4.Anrichten: Mit dem Orangensaft einen Spiegel auf den Tellern anrichten. Pastete darauf geben und mit Zitronenmelisse und Orangenfilets garnieren.

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