Zutaten für 8 Personen
Blätterteig-Pastete | etwas |
Blätterteig | 4 Scheibe |
Zwiebeln | 150 Gramm |
Magerspeck | 150 Gramm |
Kochschinken | 300 Gramm |
Öl | 1 EL |
Mehl | 100 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Orangensaft | 250 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Orangenfilet | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Blätterteig auftauen lassen, dünn ausrollen und zusammenlegen. Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Magerspeck klein würfeln und Schinken in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin leicht braten. Kochschinken zufügen und mit dünsten.
2.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und diese vorsichtig löffelweise unter die Zwiebel-Speck-Schinkenmasse geben, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse gut abkühlen lassen, dann in der Mitte auf dem Blätterteig verteilen und den Blätterteig schichten.
3.Eigelb verrühren und mit einem Pinsel über die Nähte des Blätterteigs verteilen. Die Pastete bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Orangensaft mit der Speisestärke verrühren und bei weiterem Rühren kurz erhitzen.
4.Anrichten: Mit dem Orangensaft einen Spiegel auf den Tellern anrichten. Pastete darauf geben und mit Zitronenmelisse und Orangenfilets garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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