Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kuchenteig, rund, ausgewallt | 1 |
Zwiebel frisch | 1 kg |
Ă–l | 2 Essl |
Weisswein | 1 dl |
Saure Sahne | 1,80 dl |
Eier | 2 |
Milch | 1 dl |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Mehl | 1 Essl |
KĂĽmmel | ev |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
EiweiĂź1,8 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
EiweiĂź1,8 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett14,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ein Kuchenblech mit Teig belegen, mehrmals mit Gabel einstechen und kĂĽhl stellen.
2.Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Im Öl weichdämpfen, mit Wein ablöschen und kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker, auskühlen lassen
3.Backofen auf 200 Grad vorheizen
4.Saure Sahne, Eier, Milch und Mehl verrĂĽhren, abschmecken.
5.Die ausgekĂĽhlten Zwiebeln auf dem Teig verteilen, Guss darĂĽber geben und ev. wenig KĂĽmmel darauf.
6.Backen: in der unteren Hälfte ca. 30 Minuten (Bodentest)
7.Tip: wer die Fleischreiche Variante wĂĽnscht, gibt noch angebratene SpeckwĂĽrfelchen auf den Boden, dann die Zwiebeln darĂĽber
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Bärner Zibelechueche“