Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig - Pizzateig | |
---|---|
Mehl gesiebt | 400 g |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Wasser | 200 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Salz + 1 Prise Zucker | 1 TL |
Belag | |
---|---|
Zwiebeln frisch | 1 kg |
Bauchspeck gewürfelt | 300 g |
Schmand | 1 Becher |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Eier | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.teig aus den genannten zutaten herstellen - dann abdecken und gehen lassen bis sich das volumen verdoppelt hat -
2.zwiebeln schälen und würfeln - die speckwürfel in wenig öl glasig braten - aus der pfanne nehmen die zwiebelwürfel indas fett geben und glasig dünsten leicht abkühlen lassen - sahne,schmand, gewürze und eier verschlagen und mit dem schinken unter die zwiebeln mischen
3.den teig zusammenstoßen und dann ausrollen - auf ein mit backpapier ausgelegtes blech mit hohem rand geben - die zwiebelmischung darauf verteilen und im vorgeheizten ofen 60 min bei 180°c ca.1 std. backen - dazu gab es bei uns federweißen - hmmmmmmmmmmmm lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“