Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Quark | 100 Gramm |
Milch | 3 EL |
Öl | 3 EL |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Gemüsezwiebeln | 500 Gramm |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Appenzeller | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Sahne | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, 3 El Öl, etwas Majoran und 1 Tl Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann die Springform einfetten und den Teig darin verteilen - den Rand ca 1 - 2 cm. hochziehen.
2.Nun geht es den Zwiebeln an den Kragen. Diese schält ihr, viertelt sie und schneidet sie anschließend in Scheiben. Danach gebt ihr etwas Öl in die Pfanne und dünstet die Zwiebel bis sie schön glasig sind, dann gebt ihr die Schinkenwürfel hinzu und bratet auch diese kurz mit an. Danach das ganze etwas auskühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit müsst ihr die Eier verquirlen und die Sahne sowie den in kleine Stücke geschnittenen Käse hinzugeben. Wenn die Zwiebelmasse nicht mehr ganz so heiß ist unter die Eiermasse rühren und schauen, dass alles schön vermischt ist. Das ganze noch mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Masse gebt ihr nun auf den Teig in der Kuchenform. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200° etwa 35 - 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
Kommentare zu „Käse-Zwiebel-Schinken Quiche“