Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Frischhefe | 1 Würfel |
Eier | 2 |
Milch | 125 ml |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 2 TL |
Butter | 100 g |
Für den Belag | |
---|---|
Speck gewürfelt | 300 g |
Zwiebel | 2 kg |
Saure Sahne | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Ei | 1 |
Milch | 3 EL |
Öl zum anbraten | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hefe in lauwarmer MIlch auflösen, dann den Zucker dazu. Alles etwa 10 MInuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde bereiten. Butter schmelzen. Butter, Eier und Salz in die Mulde geben, dann den Hefevorteig dazu. Einen gatten Teig daraus kneten, den man dann etwa 30 Minuten mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen läßt,
2.Zwiebel schälen. Öl in eine Pfanne geben, die Zwiebel darin leicht glasig dünsten! Darauf achten das sie hell bleiben! Zwiebel in einer Schüssel zwischenlagern. Den Speck in die Pfanne geben und leicht anrösten und zu den Zwiebeln geben.
3.Schmand, Saure Sahne, Milch und das Ei verrühren, mit etwas Salz und Paprika würzen. Diese Mischung zu den Zwiebeln und den Speck geben, alles gut durchmischen. Den fertig gegangenen Hefeteig auf einem gefetteten oder Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Den Zwiebel/Speck Belag gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen.
4.Backofen auf etwa 200° vorheizen. Das Backblech auf die mittlere Ebene geben und etwa 30-40 Minuten fertig backen. Wenn man den Zwiebelkuchen nicht ganz auf bekommt, kann man Ihn auch zu einem späteren Zeitpunkt noch erwärmen und verzehren. ---Was bei uns nur selten passiert weil meine Jungs es kaum abwarten können sich drauf zu stürzen---
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“