Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Butter, 4 Birnen, 3 EL Zitronensaft, 300 g Zucker, | 250 g |
vanillezucker, Salz, 5 Eier, 250 g Mehl, 1/2 P. Backpulver, | 1 Pck. |
gem. Haselnüsse, 1 TL Zimtpulver, 6 EL Milch, | 100 g |
Puderzucker, 2 EL haselnussblättchen, geröstet, | 100 g |
Calvados oder Apfelsaft, | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2704 (646)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett60,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2704 (646)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett60,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Birnen halbieren und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz cremig rühren. Eier zugeben. Mehl und Backpulver unterarbeiten. Teig halbieren. Nüsse und Zimt mischen, mit Milch unter 1 Teighälfte rühren. Nacheinander die Hälfte vom Nussteig, Hälfte vom hellen Teig in eine gefettete Kranzform füllen. Birnen hineindrücken. Bei 180 Grad ca. 50 Min. backen. Puderzucker und Calvados verrühren. Kuchen damit bestreichen. Mit Nussblättchen bestreuen.
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vom
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