Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine | 300 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 1 Pk |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 375 gr |
Backpulver | 1 Pk |
Milch | ⅛ Liter |
Kakaopulver | 1 Eßl |
Mandarin-Orangen 300ml | 1 Dose |
Puderzucker | 150 gr |
Halbbitter-Borkenschokolade | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen.Dann die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eiermasse rühren. Milch bis auf 2 Eßl unter den Teig rühren.
2.Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und restliche Milch rühren. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mandarinen bis auf einige zum Verziehren unter die helle Teigmasse heben.
3.Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.Zunächst den hellen und dann den dunklen Teig einfüllen.Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.Kuchen 50-55Min. backen bei 175Grad
4.Puderzucker und 3-4 Eßl. Mandarinensaft glattrühren. Kuchen damit bestreichen. Mit restlichen Mandarinen und Borkenschockolade verziehren.
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vom
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