Zutaten für 6 Personen
Semmerrolle aus der Unterschale v. Rind | 1,40 kg |
Sojaoße | 5 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 2 |
Olivenöl z. Anbraten | 25 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Salz und Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Für die Soße | etwas |
Bratensoße (Trockenpulver) | 1 EL |
Mehl oder Stärke | 1 EL |
Für das Paprikagemüse | etwas |
rote Paprika | 2 |
gelbe Paprika | 2 |
grüne Paprika | 2 |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 10 Min
1.1. Backofen auf 80 Grad vorheizen. Ein Stück Bratenschlauch in der Größe des Bratens zuschneiden.( Bitte ausreichend Schlauch zum Zubinden beachten) 2. Das Fleisch unter fließend kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer,Paprikapulver und der Sojasoße würzen. Gute 3 EL Olivenöl über den Braten gießen, gut alles einreiben und etwas ruhen lassen. Den Braten dabei mehrmals wenden. 3. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. 25 ml Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch ungefähr 10 Min. rundherum anbraten. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und das Fleisch damit belegen. Einige Blätter für die Deko behalten. Die Zwiebeln in der Pfanne anbraten und in den Bratenschlauch legen. Das Fleisch auf die Zwiebeln legen und den Bratenschlauch nach Packungsanweisung verschließen. Das Bratenthermometer durch den Bratenschlauch an der dicksten Stelle des Bratens platzieren. Auf einem Ofengitter ca.4 1/2 Std. auf der unteren Schiene bei ca. 60 Grad Kerntemperatur schmoren. Nach der Garzeit den Backofen ausschalten und das Fleisch ruhen lassen, damit sich der Saft setzen kann. 4. Für das Gemüse die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Diese in Stücke schneiden und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Paprikastücke ca. 2 Min. bei milder Temperatur andünsten, dabei die Pfanne immer etas leicht schwenken. 5.Für die Soße den Bratensaft und die Zwiebelscheiben aus dem Bratenschlauch nehmen und in einen Topf geben. Mit 1/2 Ltr. Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Die Stärke in 1/4 Ltr. kaltem Wasser verühren, und die Soße nach Gusto damit binden. Anschließend nochmals pürieren und evtl. abseien. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
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