Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
รl | 10 EL |
Milch | 10 EL |
Zucker | 125 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 450 gr. |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Butter weich | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | etwas |
Zwetschgen | 2 kg |
Rohrzucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett3,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Fรผr den Boden alle Zutaten verkneten.
2.Eine Fettpfanne (Blech) mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen (sehr zรคh). Die vorbereiteten Zwetschgen eng an eng belegen. Rohrzucker mit Zimt vermengen (nach Belieben) und darรผberstreuen.
3.Die Zutaten fรผr die Streusel verkneten und sie gleichmรครig auf den Kuchen verteilen.
4.Bei 180ยฐ ca. 40 Minuten backen bis der Rand knusprig braun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchenblech mit Streuselnโ