1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchenblech mit Streuseln

Zwetschgenkuchenblech mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: etwas
Quark Magerstufe250 gr.
ร–l10 EL
Milch10 EL
Zucker125 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl450 gr.
Salz1 Prise
Fรผr die Streusel: etwas
Mehl300 gr.
Zucker200 gr.
Butter weich150 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Fรผr den Belag: etwas
Zwetschgen2 kg
Rohrzucker etwas
Zimt etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Boden alle Zutaten verkneten.

    2.Eine Fettpfanne (Blech) mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen (sehr zรคh). Die vorbereiteten Zwetschgen eng an eng belegen. Rohrzucker mit Zimt vermengen (nach Belieben) und darรผberstreuen.

    3.Die Zutaten fรผr die Streusel verkneten und sie gleichmรครŸig auf den Kuchen verteilen.

    4.Bei 180ยฐ ca. 40 Minuten backen bis der Rand knusprig braun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchenblech mit Streuselnโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich