Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Öl | 10 EL |
Milch | 10 EL |
Zucker | 125 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 450 gr. |
Salz | 1 Prise |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Butter weich | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Zwetschgen | 2 kg |
Rohrzucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden alle Zutaten verkneten.
2.Eine Fettpfanne (Blech) mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen (sehr zäh). Die vorbereiteten Zwetschgen eng an eng belegen. Rohrzucker mit Zimt vermengen (nach Belieben) und darüberstreuen.
3.Die Zutaten für die Streusel verkneten und sie gleichmäßig auf den Kuchen verteilen.
4.Bei 180° ca. 40 Minuten backen bis der Rand knusprig braun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchenblech mit Streuseln“