Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Kuchen | |
|---|---|
| Butter zimmerwarm | 450 Gramm |
| Zucker extrafein | 450 Gramm |
| Vanillezucker | 3 Päckchen |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Eier Freiland | 9 Stück |
| Mehl gesiebt | 230 Gramm |
| Kakaopulver | 75 Gramm |
| Nüsse gemahlen | 150 Gramm |
| Rum | 1 Schuss |
| Zuckerguss | |
|---|---|
| Rum | 2 Esslöffel |
| Puderzucker | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett25,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei ca. 200°C 15 bis 20 Minuten backen. Dann den Puderzucker mit den 2-3 EL Rum verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Nach dem Erkalten des Kuchens mit dem Kuchenguss bestreichen . In gleichgroße Stücke (Rauten) schneiden. In einem Tuppergefäß kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom




















Kommentare zu „Plätzchen: Sacherschnitten“