Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
miesmuscheln | 400 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
gehackte Schalotten | 10 Gramm |
Weisswein | ⅛ l |
Petersilien oder Dillkrautstiele | etwas |
Sahne | 0,06 l |
etwas Butter zum montieren | etwas |
Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.butter mit schalotten anschwitzen-muscheln, weisswein und petersilienstiele beigeben-zugedeckt unter öfterem schwenken bis zum öffnen dünsten-schalen rausnehmen-fond abseihen-mit sahne einkochen-mit butter montieren und abschmecken-losgelöstes muschelfleisch in der halben schale reihenweise anrichten-mit sauce nappieren mit petersilie bestreuen. tipp: muscheln haben einen starken salzgeschmack-sie werden daher kaum gesalzen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „muscheln nach seemannsart“