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New England Clam Chowder (Ricky Harris)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln500 gr.
Wasser500 ml
Kartoffeln450 gr.
Zwiebeln80 gr.
Mehl1 TL
Muschelfond250 ml
Vollmilch250 ml
Sahne250 ml
Speck2 Päckchen
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Suppe die Muscheln in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, bis alle Muscheln fast bedeckt sind, und ca. 5 Minuten garen. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Danach die Muscheln abgießen und den Fond aufbewahren.

    2.Die Kartoffeln fein hacken und mit Zwiebelstücken, Mehl und etwas Salz vermengen. Den Muschelfond zugeben und 20 Minuten kochen. Anschließend pürieren, Milch und Sahne und die gegarten Muscheln hineingießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Geschmack noch Milch und Sahne zugeben.

    3.Die Speckscheiben zerkleinern und kurz in einer Pfanne anbraten. Petersilie hacken und beides vor dem Servieren über die Suppenteller geben.

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