Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln | 500 gr. |
Wasser | 500 ml |
Kartoffeln | 450 gr. |
Zwiebeln | 80 gr. |
Mehl | 1 TL |
Muschelfond | 250 ml |
Vollmilch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Speck | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Suppe die Muscheln in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, bis alle Muscheln fast bedeckt sind, und ca. 5 Minuten garen. Nicht geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Danach die Muscheln abgießen und den Fond aufbewahren.
2.Die Kartoffeln fein hacken und mit Zwiebelstücken, Mehl und etwas Salz vermengen. Den Muschelfond zugeben und 20 Minuten kochen. Anschließend pürieren, Milch und Sahne und die gegarten Muscheln hineingießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Geschmack noch Milch und Sahne zugeben.
3.Die Speckscheiben zerkleinern und kurz in einer Pfanne anbraten. Petersilie hacken und beides vor dem Servieren über die Suppenteller geben.
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vom
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