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Clam Chowder - Muschel-Fischsuppe (Kathy Kelly)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch1 kg
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Thymian1 Prise
Oregano1 Prise
Salbei Blätter1 Stk.
Speckwürfel50 gr.
Kartoffeln2 Stk.
Butter1 EL
Mehl1 TL
Fischfond150 ml
Weißwein150 ml
Gemüsebrühe1 Schuss
Crème double100 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Muscheln putzen und waschen. Geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Ohne Flüssigkeit die Muscheln in einen großen Topf geben, zudecken und wenige Minuten garen, bis sie sich öffnen. Die Muscheln, die sich nicht geöffnet haben ebenfalls wegwerfen. Abgießen und den dabei entstandenen Muschelsud auffangen. Das Muschelfleisch aus der Schale nehmen. Den Sud durch ein Sieb gießen.

    2.Die Zwiebel abziehen, den Knoblauch pellen, beides fein hacken. Den Sellerie putzen und fein schneiden. Alles mit Kräutern, Speck und gewürfelten Kartoffeln in Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Fischfond, Muschelsud und Weißwein aufgießen. Bei Bedarf noch Gemüsebrühe zugeben. Zugedeckt in ca. 10 Minuten weich köcheln. Dann die Crème double und die Muscheln zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

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