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Gratinierte Miesmuscheln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln1 kg
Öl2 EL
Zwiebeln2
Porree (ich nehme immer nur das Weiße von den Stangen)2 Stangen
Petersilienwurzel1
Lorbeerblätter4
Weißwein1 Liter
Salz , Pfeffer etwas
Soße: etwas
Zwiebel ( fein würfeln )1
Tomatenmark1 TL
Sambal Oelek1 TL
Knoblauchzehen ( zerdrückt )2
Muschelsud200 ml
Mehl1 EL
Salz, etwas Zucker etwas
etwas Olivenöl etwas
ger. Parmesankäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Muscheln lauwarm abwaschen (ich habe dann das Gefühl das sie sauberer werden). Das geputzte Gemüse grob würfeln und in dem Öl andünsten, mir Wein ablöschen, Gewürze und Muscheln zugeben, ca 10 Min. kochen, dabei öfters den zugedeckten Topf kräftig schütteln, damit der Sud sich gut verteilt. Muscheln herausnehmen , abkühlen lassen und das Muschelfleisch lösen, beiseite stellen und die schönsten Schalen halbieren, auf ein Backblech setzen. Muschelfleisch in den Schalen legen.Den Sud durch ein Sieb geben. Für die Soße Zwiebelwürfel in Öl andünsten, Tomatenmark anrösten, mit Mehl bestäuben und den Sud schnell einrühren, Sambal Oelek, Knoblauch zugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Soße soll eine sämige Konsistenz haben. Etwas über die Muscheln geben und mit Parmesankäse bestreuen. Für ca. 5 Minuten unter dem Grill schieben (vorgeheizt). Auf Teller nett anrichten! P.s. Die Muscheln koche ich am Vortag und bewahre das Muschelfleisch abgedeckt im Kühlschrank auf!

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