Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln | 1 kg |
Öl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Porree (ich nehme immer nur das Weiße von den Stangen) | 2 Stangen |
Petersilienwurzel | 1 |
Lorbeerblätter | 4 |
Weißwein | 1 Liter |
Salz , Pfeffer | etwas |
Soße: | etwas |
Zwiebel ( fein würfeln ) | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Knoblauchzehen ( zerdrückt ) | 2 |
Muschelsud | 200 ml |
Mehl | 1 EL |
Salz, etwas Zucker | etwas |
etwas Olivenöl | etwas |
ger. Parmesankäse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Muscheln lauwarm abwaschen (ich habe dann das Gefühl das sie sauberer werden). Das geputzte Gemüse grob würfeln und in dem Öl andünsten, mir Wein ablöschen, Gewürze und Muscheln zugeben, ca 10 Min. kochen, dabei öfters den zugedeckten Topf kräftig schütteln, damit der Sud sich gut verteilt. Muscheln herausnehmen , abkühlen lassen und das Muschelfleisch lösen, beiseite stellen und die schönsten Schalen halbieren, auf ein Backblech setzen. Muschelfleisch in den Schalen legen.Den Sud durch ein Sieb geben. Für die Soße Zwiebelwürfel in Öl andünsten, Tomatenmark anrösten, mit Mehl bestäuben und den Sud schnell einrühren, Sambal Oelek, Knoblauch zugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Soße soll eine sämige Konsistenz haben. Etwas über die Muscheln geben und mit Parmesankäse bestreuen. Für ca. 5 Minuten unter dem Grill schieben (vorgeheizt). Auf Teller nett anrichten! P.s. Die Muscheln koche ich am Vortag und bewahre das Muschelfleisch abgedeckt im Kühlschrank auf!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
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