1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Venusmuscheln

Spaghetti mit Venusmuscheln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln1 kg
Tomaten150 gr.
Knoblauchzehe1 stk.
Olivenöl4 EL
Spaghetti400 gr.
Salz etwas
Petersilie½ Bund
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Muscheln abbürsten udn waschen, geöffnete Muscheln aussortieren. DIe TOmaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

    2.Den Knoblauch in einer Pfanne in 2 EL Öl andünsten. DIe Muscheln dazugeben und zugedeckt etwa 5 min. garen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Muscheln - bis auf einige für die Deko - auslösen und den Sud durch ein feines Sieb gießen.

    3.Die Spaghetti wie gewohnt kochen.

    4.Inzwischen die Petersilie waschen und fein hacken.

    5.Das restliche Öl erhitzen und die Tomatenwürfel darin andünsten. Muscheln, Sud und Petersilie hinzufügen. Alles etwa 3 Minuten erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti mit der Muschelsauce anrichten und mit den restlichen Muscheln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Venusmuscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich